Глава 16. Поймали да не того

Фрэнк здесь же взял тайм-аут. Мальчишка, подающий воду, ринулся на поле, за ним следовал тренер Эмерсона. Нэнси вскочила с кресла, она, извиняясь перед другими зрителями, стала пробираться к выходу и, в конце концов, добралась до прохода.

Волнуясь, Нэнси поторопилась вниз на поле, перепрыгивая через ступени. К тому времени Глава 16. Поймали да не того как она подбежала к огораживанию, Фрэнк и тренер уносили Неда с поля.

- Нед! Нед! - кликнула она, но он не слышал её, пока тренер аккуратненько усаживал его на лавку. Игроки стремительно столпились вокруг, и Нэнси растеряла собственного друга из виду.

Подошла Мэриан, чтоб поддержать Нэнси.

- Я уверена, с ним будет всё в Глава 16. Поймали да не того порядке, милая, - участливо произнесла она. - Неду доставалось и ранее, но он всегда ворачивался к игре.

Вдруг Нэнси увидела Фрэнка, направлявшегося от скамьи назад на поле, где игроки ожидали возобновления игры.

- Фрэнк, с ним всё в порядке? - кликнула Нэнси. Фуллбек[8] оборотился и махнул рукою девицам, но ничего не произнес.

- Пойдём. Давай Глава 16. Поймали да не того вернёмся на наши места, - произнесла Мариан.

Сейчас Нэнси следила за игрой в полглаза. Её мысли были заняты Недом. Но вообще-то ничего такого особенного не вышло. Это был обыденный защитный приём, используемый каждой командой; чтоб отыграть несколько ярдов, игроки обязаны использовать силу против конкурентов.

После второго Глава 16. Поймали да не того периода выступили группы поддержки, но калоритные представления оставили Нэнси флегмантичной, так как она волновалась за Неда. Но когда игроки возвратились назад на поле, она расслабилась. Нед тоже был там!

- О-о! - произнесла она со вздохом облегчения. Нед, но, остался на лавке запасных. Может быть, его ещё вызовут на поле Глава 16. Поймали да не того в оставшиеся два периода. Институтский бэкфилд[9] набрал обороты. В конце концов они оказались на полосы 2-ух ярдов на половине поля Эмерсона.

- Держите линию! Держите линию! - скандировала Нэнси совместно с остальными фанатами Эмерсона.

Но в последующий игровой момент Институт забил. Сейчас поднялся вопль:

- Блокируй удар! Блокируй удар!

Команды выстроились. Игрок стукнул по мячу Глава 16. Поймали да не того. Отлично! Счёт стал 7-6 в пользу Госуниверситета.

Нэнси и Мариан орали до хрипоты, а над стадионом сгустились осенние тени, и игроков на поле начал обмозговать свежайший ветер.

- Боже, - выдохнула Нэнси. - Осталось всего три минутки, Мариан.

Счёт был как и раньше 7-6. Запасной квотербек Эмерсона хорошо делал свою работу, но Глава 16. Поймали да не того на поле не хватало Неда. Ребята старались, но всем было разумеется, что они вымотались. В конце концов Эмерсон занёс мяч на 30 5 ярдов. Это был 4-ый даун.

- Им необходимо лупить, - произнес Мариан.

- Подожди! Смотри! – воскрикнула Нэнси.

На кромке поля взад и вперёд метался Нед. После отрывистого слова тренера он схватил Глава 16. Поймали да не того собственный шлем и, надевая его, выбежал на поле.

- Лупить! - завопили зрители. - Никерсон будет лупить!

Обе команды выстроились в полосы, а все зрители на стадионе поднялись на ноги, аплодируя. Расстояние до ворот казалось большим!

Нед собрал все силы. Мяч был разыгран. Фрэнк положил его на поле.

Бум! Мяч обрисовал дугу и Глава 16. Поймали да не того понесся по воздуху. Попадёт ли он в ворота? Не отнесёт ли его ветер в сторону?

Ответом стал громкий рёв болельщиков Эмерсона. Нед забил гол! Ещё три очка отобразились на табло - Эмерсон 9, Институт - 7. Вниз с трибун полетел цветной серпантин, на неистовствующих зрителей сыпалось конфетти.

- Нед сделал это! – радовалась Глава 16. Поймали да не того Нэнси. - Он выиграл игру!

Несколько минут спустя игра завершилась. Болельщики Эмерсона хлынули на поле. Они подняли Неда на плечи и понесли его в раздевалки.

Нэнси ждала выхода Неда у двери.

- Вы были просто прекрасны, - произнесла она.

В последующую секунду Нэнси стопроцентно поменялась в лице. Нед увидел это.

- В чём Глава 16. Поймали да не того дело?

- О-о, я совершенно не желаю отвлекать тебя от праздничка, - произнесла она, - но я только-только лицезрела мужчину, который похож на Эдгара Никсона!

Берт и Дейв, которые вышли вкупе с Недом, предложили задержать того человека до того времени, пока подойдёт Нэнси.

- Нед, пожалуйста, подожди тут, - попросила Нэнси и припустила за Глава 16. Поймали да не того мальчуганами.

Но к тому времени, когда она добралась до их, мужик, которого они приостановили, хохотал. Нэнси услышала, как он произнес:

- Нет, я не Эдгар Никсон.

Берт оборотился, чтоб представить Нэнси.

- Эта молодая леди пошевелила мозгами, что Вы тот, кого она отыскивает.

- Я страшно сожалею, - произнесла она. - Издалека Вы выглядели Глава 16. Поймали да не того совершенно как человек по имени Эдгар Никсон.

Мужик продолжал улыбаться.

- Представляете, сейчас меня уже дважды перепутали с этим человеком. И оба раза очень красивые девицы.

Нэнси побагровела, но спросила, кто была 2-ой женщиной.

Незнакомец ответил:

- Я не знаю её имени, но она произнесла, что она актриса.

Нэнси была озадачена. Если Глава 16. Поймали да не того этой женщиной была Нэнси Смит Дрю, она, естественно, должна знать, как смотрится Эдгар Никсон, ведь она встречалась с ним в гостевом доме в Риджфилде.

Человек, которого они приостановили, увидел:

- Желал бы я когда-нибудь повстречать этого двойника.

- А когда Вы говорили с этой актрисой? - спросила Нэнси.

- Как раз Глава 16. Поймали да не того перед игрой. Она произнесла, что её жених был должен повстречать её во время ланча в отеле. Я там тормознул.

- Мистер Никсон тоже там тормознул? - заговорил Дейв.

- Я не знаю.

Когда Нед услышал эту историю, он настоял на том, чтоб аккомпанировать Нэнси в город и выяснить в отеле Глава 16. Поймали да не того, не тормознули ли у их Эдгар Никсон и Нэнси Смит Дрю. К её разочарованию никто с такими именами в отеле не регился.

- Если Эдгар Никсон в городке, он, наверняка, тормознул в одном из гостевых домов либо мотеле, - представил Нед.

- Нед, - тихо произнесла Нэнси, - для тебя досталось в нынешней игре. Может быть Глава 16. Поймали да не того, для тебя лучше возвратиться в свою комнату и отдохнуть?

Футболист покачал головой.

- Сейчас всё в порядке. Из меня вышыбли воздух, у меня было головокружение и небольшой обморок. Но я настаиваю на том, чтоб отправиться с тобой на эту охоту.

Нэнси улыбнулась ему.

- Ты и взаправду неплохой спортсмен.

Нед рассмеялся Глава 16. Поймали да не того.

- Я не собираюсь уступать свою даму какому-то ненормальному. Если ты столкнёшься с Эдгаром Никсоном в одиночку, он может причинить для тебя вред.

Поиски Нэнси и Неда оказались напрасными. Ни подозреваемого, ни Нэнси Смит Дрю не встречали ни в каком из числа тех мест, где они побывали. Чтоб быть Глава 16. Поймали да не того уверенной, что он не использовал другое имя, Нэнси демонстрировала фотографию, которую она взяла в долг у Айры. В каждом случае люди, которых она расспрашивала, настаивали на том, что никто, схожий на человека с фото, у их не останавливался, и большая часть из их не могли припомнить, чтоб лицезрели его ранее Глава 16. Поймали да не того.

На оборотном пути к кампусу Нэнси попросила:

- Нед, давай заедем к миссис Родерик. Может быть, у неё есть анонсы о мисс Дрю.

Нэнси выразила искреннюю надежду на то, что актриса могла возвратиться туда. Но её опять поняло разочарование. Миссис Родерик произнесла, что мисс Дрю ещё не возвратилась.

- Должно быть Глава 16. Поймали да не того, она сложила в чемодан вновь приобретенную одежку и покинула Эмерсон. После того, что Вы мне поведали, я всё не могу не волноваться о мисс Дрю.

Нэнси напомнила, что, может быть, актриса и человек, за которого она собирается замуж, уехали из Эмерсона в Лондон.

- Могу я позвонить Глава 16. Поймали да не того в авиакомпанию и выяснить подробности? Нас разъединили, когда я разговаривала с ними днем.

- Естественно, - произнесла миссис Родерик. - У меня только один телефон. Он на кухне. Пользуйтесь на здоровье.

Сейчас Нэнси удалось удовлетворить своё любопытство. Она выяснила, что на имя мистера Эдгара Никсона забронирован билет на самолет в Лондон на вечер пн Глава 16. Поймали да не того., в девять 30. Бронь на имя его супруги была снята.

- Огромное спасибо, - произнесла она. – Не могли бы Вы также проверить, пожалуйста, забронированы ли у Вас билеты для мисс Нэнси Смит Дрю?

Через пару минут ей сказали, что для человека с таким именованием вправду забронирован билет. Нэнси повесила трубку и возвратилась назад Глава 16. Поймали да не того в гостиную, где ожидали миссис Родерик и Нед. Она сказала о том, что ей удалось выяснить.

- Сейчас весь вопрос в том, тот ли это Эдгар Никсон, которого я ищу. И реальная ли это Нэнси Смит Дрю либо только человек, который собирается выдать себя за наследницу?

Миссис Родерик Глава 16. Поймали да не того покачала головой.

- Как всё запутано! Я надеюсь, что Вы можете во всём этом разобраться.

- Я боюсь, - произнесла Нэнси, - что Эдгар Никсон хочет жениться на Нэнси Смит Дрю, которую ждёт наследие, но надеюсь, что смогу помешать этому браку.

- Как Вы можете это сделать? - опешила дама.

Нед увидел с ухмылкой Глава 16. Поймали да не того.

- Думаю, я знаю, - произнес он. - Не удивлюсь, если Нэнси хочет вылететь в New-york и приостановить вылет этой пары в Лондон.

Нэнси хихикнула.

- Как отлично ты меня знаешь! Конкретно об этом я и подумываю.

- Что ж, я желаю Вам фортуны, - произнесла миссис Родерик. - И, если будет такая возможность, напишите мне Глава 16. Поймали да не того пару слов и поведайте, чем всё завершится.

- Непременно, - пообещала Нэнси. Она поблагодарила даму за её помощь.

Было уже мрачно, когда Нэнси и Нед вышли из дома. Они с радостью отметили, что ясный свежайший вечер отлично подходил для танцев.

Когда они приехали на стоянку института, она была заполнена.

- Нам Глава 16. Поймали да не того придётся бросить твой автомобиль на улице, - увидел Нед.

Нэнси, которая была за рулём, развернулась и поехала вниз по улице. Парковка была разрешена лишь на одной стороне улицы, и ей пришлось проехать целый квартал, до того как удалось отыскать свободное место.

Нед поддразнил её, сказав, что он и не задумывался Глава 16. Поймали да не того, что ей получится втиснуть машину в такое малюсенькое парковочное место. Но, несколько качественных поворотов руля, и машина Нэнси заняла свободное местечко. Нед признался, что он и сам не сделал бы лучше.

Нэнси закрыла автомобиль. И они с Недом пошли по той стороне улицы, где запрещена стоянка.

Приблизительно на полпути к институту сзади Глава 16. Поймали да не того их в один момент показались калоритные огни автомобиля. Они автоматом обернулись. К их кошмару автомобиль промчался через парапет и летел прямо на их!


glava-17-bal-vipusknikov-nikolaj-nikolaevich-gorkavij.html
glava-17-bolshaya-oshibka.html
glava-17-darya-doncova.html