ГЛАВА 18 - Дарья Донцова

ГЛАВА 18

Дома в прихожей на полу валялись инструменты и стружки.

– Что у нас происходит?

Ленинид поднялся с колен и сказал:

– Вот, видишь, здесь был выступ.

Я ахнула. В нашей прихожей, чуток поодаль от двери, торчал ГЛАВА 18 - Дарья Донцова и мешал, как нездоровой зуб, удивительно выступающий кусочек стенки. Сейчас его нет, и видно, как из потолка в пол уходит достаточно толстая труба.

– Это для жаркой воды, – объяснил папенька, похлопывая ГЛАВА 18 - Дарья Донцова по железяке. – Вишь, как тупо строители поступили, большой короб сделали. На данный момент сюда дверцы прилажу и шкаф сгоношу для верхней одежки. Даже отлично, что в нем труба будет, влажное быстрей высохнет, зато ГЛАВА 18 - Дарья Донцова в прихожей сейчас есть где оборотиться.

Коридорчик, ведущий от входной двери к комнате, и впрямь стал существенно обширнее. Я обозрела полированные дверцы, прислоненные к стенке, и строго спросила:

– Где материал взял?

– Дык ГЛАВА 18 - Дарья Донцова в магазине.

– Каком?

– “Бауклотец”.

– Не лги, там такие цены, что зайти нельзя, не испугавшись. Да одна схожая дверка на две мои

Месячные заработной платы потянет, а у тебя здесь и петли ГЛАВА 18 - Дарья Донцова, и ручки…

– Не веришь, – обиделся папуля.

– Нет, и совсем не желаю воспользоваться крадеными вещами, мне это тошно!!!

– Гоношистая ты, Виола, – вздохнул папенька, – только не воровал я ничего!

– Ой, не нужно говорить сказки, что ГЛАВА 18 - Дарья Донцова купил.

– Вот и нет! Отыскал!

Я уставилась на него во все глаза, позже расхохоталась.

– Нашел! Ну ты циркач! Идешь, означает, для себя по дороге, а на тротуаре валяются жутко милые и необычно нужные дверцы ГЛАВА 18 - Дарья Донцова, по необычной случайности, совместно с ручками.

– Фу ты ну ты, – крякнул папочка, – да если хочешь знать, за “Бауклотецом” этим помойка есть. Продукт в магазине и впрямь дорогой. Обладают магазином немцы, люди ГЛАВА 18 - Дарья Донцова одичавшие и непонятные. Если какая вещь им испорченной покажется, ну повредилась при перевозке, они ее выбрасывают в контейнер. Гляди, на дверках здесь и здесь фанеровка отлетела, а у ручек бомбошек нет.

Я всмотрелась ГЛАВА 18 - Дарья Донцова повнимательней. И правда, видны пролысины.

– Да у этой помойки пол Москвы толчется, – объяснил папуся, усиленно работая стамеской, – говорю же, одичавшие люди, малыши гор! Ну подумаешь, ободралось маленько, для чего вышвыривать лучшую вещь ГЛАВА 18 - Дарья Донцова. На данный момент подделаем, лучше новых станут.

– И как ты это сделаешь?

– Просто, йодом замажу.

– Где научился столярничать? Ленинид присел около одной дверцы.

– Дык в колонии. Мебель мы делали ГЛАВА 18 - Дарья Донцова на заказ – диваны, кресла, шкафы. Неси йод.

– У нас только зеленка.

– Она не подойдет. Сходи в аптеку, к утру шкафик получится.

Я покорливо отправилась за бутылочкой антисептика. Дежурная аптека находится на проспекте ГЛАВА 18 - Дарья Донцова. Я получила йод и собралась выходить на улицу. В этот момент у двери затормозила прекрасная темно вишневая импортная машина. Шофер, приятный мужик лет сорока, может быть, лишне полный для такового возраста, вылез, раскрыл заднюю ГЛАВА 18 - Дарья Донцова дверь и посодействовал выкарабкаться собственной спутнице, худой даме в ординарном темно коричневом костюмчике. Что то в ее виде показалось мне знакомым, и через секунду я сообразила, что вижу… Тамару.

Подруга о чем то ГЛАВА 18 - Дарья Донцова забавно гласила с мужиком. Я глядела во все глаза. Издавна уже не лицезрела Тамару таковой оживленной. На ее всегда бледноватых щеках играл румянец, глаза поблескивали. В Москву издавна пришел вечер, но импортная ГЛАВА 18 - Дарья Донцова машина стояла под фонарем, и в его свете были видны даже крошечные пятнышки грязищи на темно красных боках вызывающе дорогой машины. В конце концов они начали прощаться. Мужик поцеловал Тамаре руку ГЛАВА 18 - Дарья Донцова, сел в импортную машину и умчался, подруга побежала в сторону дома, мне показалось, что она подпрыгивает.

– Томочка, – не выдержала я, кидаясь за ней, – стой немедля!

Томочка резко оборотилась и забормотала:

– Ой, Виолка ГЛАВА 18 - Дарья Донцова! Откуда? А я вот здесь пошла пройтись…

– Только что лицезрела, как он целовал для тебя руку, – сказала я.

Томуся стала похожа на перезрелую морковь.

– Ну…

– Немедленно рассказывай все!

– Давай дома ГЛАВА 18 - Дарья Донцова!

– Нет, – отрезала я, – дома очень много народа, нам не дадут поговорить, к тому же папулька затеял делать шкаф, лучше в метро.

Мы вошли на станцию и сели на лавке.

– Давай, – повелела я ГЛАВА 18 - Дарья Донцова, – в подробностях!

– Ну… ты не поверишь!

– Давай, давай.

Томуся растерянно улыбнулась и начала каяться.

Приблизительно месяц тому вспять с ней произошла неописуемая история. У нас есть такая знакомая – Соня Плетнева. Сонька работает ГЛАВА 18 - Дарья Донцова парикмахером. Со собственных берет не много, и, ясное дело, мы бегаем к ней стричься. Одна неудача, находится ее салон на другом конце Москвы, в Кузьминках, правда, у самого метро.

Томочка сделала прическу ГЛАВА 18 - Дарья Донцова и жутко удовлетворенная собралась домой. По дороге она зашла в телефонную будку, желала позвонить мне и сказать, что выезжает. На полочке около телефона лежал вызывающе дорогой бумажник из натуральной кожи. Тамара открыла портмоне и нашла ГЛАВА 18 - Дарья Донцова там три тыщи баксов и визитную карточку некоего Попова Семечки Андреевича, естественно, на глянцевом прямоугольнике значился и номер телефона.

Подруга немедля набрала числа и сказала государю Попову о находке. Тот ГЛАВА 18 - Дарья Донцова, безостановочно кашляя, произнес, что бумажник у него украли сейчас из машины, и спросил, не могла бы Тамара доставить средства к нему домой. Хоть какой другой человек мгновенно бы парировал:

– Ваши средства, вы ко мне ГЛАВА 18 - Дарья Донцова и приезжайте!

Хоть какой, но не Томуся. Подруга записала адресок. Оказался неближний свет – Митино, позже позвонила мне, произнесла, как будто у Сони очередь, и она ожидает в парикмахерской.

– Значит ГЛАВА 18 - Дарья Донцова, околпачила!

– Только для того, чтоб ты не беспокоилась, – умоляюще взяла меня за руку Тамара, – ну признайся: никогда бы не разрешила мне ехать в Митино?

– Нет, естественно, государь Попов мог и сам…

– Он так кашлял, просто ГЛАВА 18 - Дарья Донцова разрывался, а средства ему были срочно необходимы…

Я вздохнула, тупо ждать от Томуси другого поведения.

Словом, она пустилась в дальний путь, конвульсивно прижимая к груди сумочку с портмоне. Ехать оказалось ГЛАВА 18 - Дарья Донцова жутко неловко, дом она находила хороших полчаса, плутая меж новостройками. В конце концов добралась до места, поднялась на двенадцатый этаж, позвонила в квартиру. Дверь распахнулась здесь же. На пороге стоял достаточно ГЛАВА 18 - Дарья Донцова полный мужик в отличном костюмчике.

– Входите, заходите, – гостеприимно пригласил он Томусю.

Подруга вошла в полностью пустую прихожую и протянула владельцу портмоне.

– Пересчитайте, пожалуйста. Попов открыл кошелек, отделил 5 стодолларовых бумажек и произнес:

– Это вам ГЛАВА 18 - Дарья Донцова за труды.

Томуся побагровела и резко произнесла:

– Мне не необходимы средства.

– Ну возьмите, – настаивал Семен Андреевич.

– Простите, – категорично ответила подруга, – привыкла зарабатывать средства, а не получать их просто так, потому давайте на этом ГЛАВА 18 - Дарья Донцова расстанемся. – Она оборотилась и пошла к выходу.

– Стойте! – внезапно скомандовал Семен и кликнул:

– Давайте, ребята.

Здесь же распахнулась дверь, ведущая в комнату, выскочили люди с фотоаппаратами, замигали вспышки, заработали кинокамеры.

– Что ГЛАВА 18 - Дарья Донцова это, что… – забормотала Томуся.

– А то, – улыбнулся Попов, обведя рукою помещение вокруг себя, – а то, что данная квартира сейчас ваша!

Томуся чуть ли не свалилась.

– Да растолкуйте, в чем дело!

Семен Андреевич и ГЛАВА 18 - Дарья Донцова очередной мужик, назвавшийся Романом, провели Тамару в комнату и усадили на диванчик. Позже Роман начал говорить неописуемые вещи. Семен Андреевич является обладателем большой и пользующейся популярностью газеты “Все вам”. Точнее ГЛАВА 18 - Дарья Донцова, у него несколько изданий – журнальчики, еженедельники и даже радиопрограмма. Вот они с Романом и затеяли трюк для вербования читателей. Сущность ординарна. В телефонной будке оставили кошелек с большой суммой средств и визитной ГЛАВА 18 - Дарья Донцова карточкой. Тому, кто позвонит обладателю, а позже привезет портмоне да еще откажется от вознаграждения, подарят квартиру в Митино.

Правда, Роман гласил, что схожих ясных ангелов в Москве не водится, но Семен Андреевич повелел ожидать неделю ГЛАВА 18 - Дарья Донцова.

Ровно 5 дней действия разворачивались по одной схеме. Люди входили в будку, брали кошелек и мгновенно выскакивали на улицу, пытаясь здесь же изловить такси. К ним подходили сотрудники Романа, гласили, что ГЛАВА 18 - Дарья Донцова они ведут съемку сокрытой камерой, и забирали портмоне. На шестые день в будку зашла Тамара.

– Ага, – ликовал Семен Андреевич, – ага, а ты, Ромка, убеждал, таких нет!

Замечательно, великолепно, потрясающе! На данный ГЛАВА 18 - Дарья Донцова момент создадим материал и завтра сходу в номер! Убойная вещичка и крутой заголовок “Москвичка получает квартиру за честность”. Ну, давайте знакомиться, как вас зовут, ясный ангел?

– Никак, – произнесла Томуся и встала. – Меня зовут “никак”, и ГЛАВА 18 - Дарья Донцова квартира мне не нужна. Извините, но ваша затея смотрится противно, и я не собираюсь в ней участвовать.

– Но, – начал Семен Андреевич, – как, квартира!

– Спасибо, уже есть одна, – ответила Тамара и, отпихнув ГЛАВА 18 - Дарья Донцова раздражающих корреспондентов, ринулась к метро.

Домой она приехала, чуть сдерживая слезы обиды.

Мне подруга ничего не поведала, не желала нервировать.

На последующий денек, где то около пополудни, раздался звонок.

– Милая Тамара ГЛАВА 18 - Дарья Донцова, не гневайтесь, будьте милостивы…

Это оказался Семен Андреевич, невесть откуда узнавший телефон, имя и адресок. Мужик упросил Томусю выйти к нему на свидание, и вот с того времени они встречаются, приблизительно дважды в неделю ГЛАВА 18 - Дарья Донцова. Прогуливаются в ресторан, в театр либо в кино…

– Почему же мне ничего не произнесла? Томочка потупилась:

– Прости, пожалуйста.

– За что?

Подруга побагровела:

– Он мне очень нравится, очень. Знаешь, оказался очень приятный человек ГЛАВА 18 - Дарья Донцова… Вдовец. Родственников никаких, был женат… когда то, но его семья погибла. Он о ней вскользь упомянул, произнес, что вспоминать до сего времени больно.

Я молчком смотрела на нее, позже промямлила:

– Ты втюрилась ГЛАВА 18 - Дарья Донцова?

Томочка кивнула.

– А он?

Томуся вновь кивнула и стремительно произнесла:

– Только не задумайся чего отвратительного, замуж зовет.

– Это же отлично!

– Да, – ожила Тамара, – но я поставила условие, так впрямую и заявила: имею ГЛАВА 18 - Дарья Донцова сестру и с ней никогда не расстанусь!

– Ну, – тихо поинтересовалась я, – а он что?

– Очень отлично, – ответил, – квартира большая, всем места хватит. Всегда желал иметь много родственников… Как раз ГЛАВА 18 - Дарья Донцова сейчас мы с ним и условились.

– Надо было его к нам привести, – начала я и осеклась.

Представляю, как государь Попов задергается – Верочка, Кристина, Ленинид, мастерящий шкаф, Дюшка, Клеопатра с котенком и я. Нет, его нельзя ГЛАВА 18 - Дарья Донцова даже на пушечный выстрел подпускать к нашей квартире: ужаснется и убежит.

– А он через 10 дней приедет и сходу придет!

– Откуда приедет?

– Из Финляндии, у него там журнальчики печатаются. Какие ГЛАВА 18 - Дарья Донцова то трудности на комбинате.

Я принялась закручивать пояс от собственного платьица.

– Вилочка, – шепнула Томуся, – ну извини, пожалуйста. Совершенно не задумывалась, что серьезно получится. Будем жить вкупе, ничего не поменяется.

– Нет, Томуся, ну задумайся, у ГЛАВА 18 - Дарья Донцова нас еще Верочка, Христя, Дюшка и Клеопатра. Сейчас и Ленинид…

– Семен любит животных, – с жаром произнесла Тамара, – у него дома живет французский бульдог Мотя. А Кристина, Верочка и Ленинид не помешают.

– Знаешь ГЛАВА 18 - Дарья Донцова, – усмехнулась я, – даже самый золотой мужик содрогнется от кошмара, когда выяснит, что вкупе с названной получит еще два 10-ка родственников в нагрузку. Нет, мы останемся дома.

– Никогда, – отрезала Томочка и ринулась ГЛАВА 18 - Дарья Донцова мне на шейку. – Либо совместно, либо никак!

Посидев еще минут 10, мы приняли соломоново решение. Через 10 дней Семен Андреевич возвратится из Хельсинки, и мы позовем его на ужин. Познакомимся, поболтаем, а там поглядим.

– Может ГЛАВА 18 - Дарья Донцова быть, к тому времени Верочкины родные найдутся, – вздохнула Тамара, – ну и Юрка скоро из командировки прибудет, даст нам телефон этого Вадима Костылева, дяди Кристины… Все будет отлично!

Я постаралась подавить вздох ГЛАВА 18 - Дарья Донцова, смотря на ее полностью счастливое лицо. Тоже от всей души надеюсь, что родственник Кристи обрадуется девченке и сможет дать ей то, чего она так безжалостно лишилась, – отцовскую любовь и вещественное благополучие ГЛАВА 18 - Дарья Донцова. Вот с Верочкой сложней, ее никак нельзя отдавать Соловьевым, по последней мере, пока не выясню, что к чему.

Последующие два денька мы провели в грустных хлопотах. Полиция наконец то дала нам тело ГЛАВА 18 - Дарья Донцова Зои. В погибели злосчастной не оказалось ничего преступного: у нее случился широкий инфаркт. Мы похоронили бедняжку на Митинском кладбище и устроили умеренные поминки.

Во вторник Вика встретила меня, таинственно улыбаясь.

– Смотри, – произнесла она и ГЛАВА 18 - Дарья Донцова показала ежедневник. В графе “Германский” стояла жирная пятерка.

– Молодец, – обрадовалась я. – Это необходимо подчеркнуть.

– Мама тоже так считает, – пробормотала Вика. – Купила большой тортик, а Наташа сделала грибную кулебяку, пошли вниз.

За ГЛАВА 18 - Дарья Донцова огромным столом сейчас оказались в сборе все члены семьи. Во главе посиживал владелец – худощавый темноволосый мужик с апатическим и каким то маловыразительным лицом. Больше всего его физиономия напоминала плохо пропеченную булку. Случается таковой конфуз ГЛАВА 18 - Дарья Донцова с поварихами – или тесто плохо подошло, или плита подвела… И глас у него оказался под стать наружности: тихий и тусклый.

– Так это вы Виола? Вика от вас в экстазе.

– Спасибо ГЛАВА 18 - Дарья Донцова, – ответила я. – Она мне тоже нравится, отменная девченка, хорошая, умная, воспитанная! Вика зарделась и положила для себя на тарелку салат.

– Ты ведь не будешь кулебяку? – спросила Альбина.

– Нет, естественно, – ответила Вика, передергиваясь. – И ГЛАВА 18 - Дарья Донцова для чего ее только сделали.

– Из за меня. Чтоб сделать мне приятное, – ответил Никита. – Обожаю грибы.

Альбина поглядела на жена и объяснила:

– У Вики в детстве был случай. Мы направились ГЛАВА 18 - Дарья Донцова в лес – я, Антон и она. Набрали опят, пожарили, – объяснила Альбина, – поели и… через пятнадцать минут Викуся вся пошла пятнами, задыхаться начала… Мы ее еле еле успели довезти до поликлиники. Позже выяснилось – у ГЛАВА 18 - Дарья Донцова девченки наисильнейшая аллергия на грибы. А супруг, как назло, любит данный продукт в любом виде, вот и приходится часто подавать два ужина. Больше всего ему нравится есть то, что собрал своими ГЛАВА 18 - Дарья Донцова руками. Правда, милый?

Никита молчком кивнул. Вобщем, его любовь к грибам была явна и без слов. Мужик положил для себя на тарелку огромную часть кулебяки и сейчас с удовольствием поедал содержимое.

– Сегодня, вобщем, приобрели ГЛАВА 18 - Дарья Донцова грибы на рынке, – продолжала беседу Альбина, – но завтра Никита пойдет в лес тогда и уж получит двойное наслаждение, поначалу от сбора, а позже от пирогов. А вы, Виолочка, как относитесь ГЛАВА 18 - Дарья Донцова к кулебяке с грибами?

Я улыбнулась:

– В данном вопросе на сто процентов солидарна с Викой. Давным давно, в детстве, мы с моей подружкой, оказавшись в деревне, насобирали поганок, пожарили и съели. Было нам ГЛАВА 18 - Дарья Донцова после так плохо, что попали в поликлинику, с того времени я даже шампиньоны на дух не переношу!

В один момент Никита улыбнулся:

– Несмотря на все стршные рассказы, все равно ел и ГЛАВА 18 - Дарья Донцова буду есть грибы. Со мной ничего не делается, я не таковой ласковый, как вы. А завтра и впрямь пойду в лес, утомился очень, день деньской на работе, не то что некие. – И он ГЛАВА 18 - Дарья Донцова бросил резвый взор на молчком жующего салат Антона. Я невольно тоже поглядела на брата Альбины. Он скорей был похож на даму, чем на взрослого мужчину. Хрупкий, тонкокостный, с прозрачной кожей и ГЛАВА 18 - Дарья Донцова маленькими чертами лица. Руки с роскошными запястьями ловко порезали помидоры. Антон никак не отреагировал на выпад супруга сестры. Он просто пропустил упрек мимо ушей. Или привык, или не направил внимания. Зато Альбина ГЛАВА 18 - Дарья Донцова побагровела. Над столом повисло тягостное молчание. В один момент дама со всего размаха шлепнула Вику по спине.

– Сядь прямо, сколько раз для тебя говорить: не кривись! И так не кросотка, к тому же к тому ГЛАВА 18 - Дарья Донцова же сутулой будешь!

Девченка вскочила на ноги и выбежала из столовой. Антон продолжал тихо уничтожать овощи, Никита, по видимому, был полностью поглощен возлюбленной кулебякой. Он протянул руку и взял с ГЛАВА 18 - Дарья Донцова блюда остатки пирога. Альбина нервно пила минеральную воду.

Мне стало не по для себя, и я быстренько откланялась. Необычное дело, похоже, Альбина вытерпеть не может Вику, хотя снаружи ее поведение очень ГЛАВА 18 - Дарья Донцова смахивает на материнскую любовь. У девченки шкафы ломятся от вещей, а комната – от игрушек и всяческих дорогих устройств, типа компьютера, проигрывателя, видика… Ей нанимают учителей и возят в школу на машине… Но, с другой стороны ГЛАВА 18 - Дарья Донцова, невооруженным глазом видно, как девченка раздражает мама. Вообщем говоря, Альбина пробует сдерживаться, но стоит ей чуть чуть понервничать – и готово: она мгновенно срывает злоба на дочери. Не очень такое поведение вяжется ГЛАВА 18 - Дарья Донцова, на мой взор, с материнской любовью.



glava-19-darya-doncova.html
glava-19-duel-kakie-nazvaniya-davali-na-donu-stanicam-bili-prostie-nazvaniya-eto-u-teh-stanic-chto-samie-starie.html
glava-19-esi-karinge-omvai-paranu-sauakari-vivoru-i-vsem-ostalnim-moim-druzyam-i-uchitelyam-s-novoj-gvinei.html