Глава 18.Критика — признак успеха

Глава 18.Критика — признак успеха

Когда вас критикуют, это не самое приятное чувство в мире, но у меня вам красивая новость: если вы слышите критику, то это верный символ того, что вы много продвинулись в верном направлении. Не надо избегать либо страшиться критики; напротив, вы должны осознавать, что она будет, как вы начнёте достигать звёздного фуррора.

Слово Глава 18.Критика — признак успеха «критика» значит «мнение 1-го человека о плюсах либо недочетах работы либо действий другого человека». Хоть «критиковать» не непременно предполагает «находить недостатки», как правило это слово предполагает неодобрение либо предрассудки. Но в словаре не указана маленькая нужная подсказка: когда вы начнёте действовать на верном уровне и в итоге добиваться фуррора Глава 18.Критика — признак успеха, то часто вам недолго придётся ожидать критики.

Понятно, что большинству людей не по вкусу, когда их критикуют. Но, по моим наблюдениям, это естественный итог того, что вы привлекаете к для себя внимание. Может быть, потому некие вначале сторонятся внимания — чтоб уклониться от воззрений и суждений. Но нереально достигнуть Глава 18.Критика — признак успеха реального фуррора, не привлекая к для себя некого количества внимания. Да, на вас будут глазеть и очевидно выражать своё неодобрение. Давайте взглянем правде в лицо: что бы вы себе ни решали в жизни, кто-то когда-то будет вас критиковать. Разве не лучше, чтоб вас критиковали те Глава 18.Критика — признак успеха, кто завидует вашему успеху, чем ваша семья, ваш начальник либо ваши кредиторы за то, что вы недостаточно действуете?

Когда вы начнёте довольно действовать, то скоро вас начнут осуждать те, кто не действует вообщем. Если вы достигаете серьёзного фуррора, то на вас начнут уделять свое внимание. Кто-то будет восторгаться вами Глава 18.Критика — признак успеха, кто-то захотит поучиться у вас, но большая часть людей, к огорчению, будет завидовать вам. И оправдания таких людей, почему они недостаточно делают, преобразуются в разъяснение того, почему ваши деяния некорректны.

Необходимо заблаговременно знать, что так и будет и что это признак фуррора. Критика придёт, когда вы по-настоящему начнёте Глава 18.Критика — признак успеха вкалывать на десятикратном уровне — часто даже до того, как ваш итог станет очевиден. Будьте бдительны: критика может выражаться по-разному. Сначала она может принять образ советов: «Зачем ты тратишь столько усилий на 1-го клиента? Он никогда ничего не покупает». Либо же: «Надо больше радоваться тому что живешь! Знаешь, работа Глава 18.Критика — признак успеха — это не всё». Люди молвят вам это для того, чтоб самим лучше себя ощущать, так как ваше обилие создаёт контраст с их недочетом. Не запамятовывайте: фуррор — не конкурс популярности; фуррор — это ваш долг, ваша обязанность и ваша ответственность.

Один мой компаньон, который ведет торговлю заборами в штате Луизиана Глава 18.Критика — признак успеха, как-то признался мне: «Грант, я не желаю внимания. Как я его привлекаю, соперники начинают меня преследовать. Я желаю быть вне поля видимости, чтоб никто не знал, чем я занимаюсь». Да, естественно, это один из вариантов добиваться фуррора, но нереально очень длительно быть «вне поля видимости», если вы желаете подняться Глава 18.Критика — признак успеха до небес. Быть тише воды, ниже травки, чтоб не завлекать внимания (а означает, и критики), вероятнее всего, означает, что в некий степени вы сами себя ограничиваете. Вы боитесь, что на вас будут нападать, и не стремитесь к цели с ревностью и самоотверженно. Но когда Фомы неверующие усвоют и признают, что Глава 18.Критика — признак успеха вы никуда не денетесь и что вашему успеху стоит подражать, а не осуждать его, то они сдадутся и отыщут для себя новейшую мишень.

Те, кто слабы и пришиблены, критикой и нападками отвечают на фуррор других людей. Как вы принимаете решение захватить какую-то местность либо властвовать в некоторой Глава 18.Критика — признак успеха сфере, вы рискуете стать мишенью для таких людей. В политике можно следить это повсевременно: когда ни у одной стороны нет реального решения, каждый просто критикует и дубасит конкурента, а полезности от этого нет никому. Если человек либо организация получает критику в свою сторону, то это должно гласить им о том Глава 18.Критика — признак успеха, что тот, кто кидается грязюкой, опасается того человека либо той группы, которых он принижает. У таких людей, которым обычно преуменьшать окружающих, обычно нет другого решения собственной своей препядствия, не считая как унижать других игроков.

Единственный метод совладать с критикой — это предугадать её, знать, что это неминуемый Глава 18.Критика — признак успеха элемент заслуги фуррора. Критика очень припоминает ужас тем, что это признак, что вы делаете верные ходы в верном количестве, привлекаете довольно внимания и создаёте достаточный «всплеск» вокруг себя. Один мой клиент не так давно позвонил нам в компанию и стал сетовать, что мои сотрудники очень настойчиво его «ведут». Я перезвонил ему, чтоб Глава 18.Критика — признак успеха разобраться, в чём недовольство. Какое-то время я слушал, как он сплетничает о моих сотрудниках за то, что они, на самом деле, просто делали свою работу, и произнес: «Прекратите. Они просто делают то, что считают правильным, так как знают, что мы можем Вам посодействовать. Критиковать тут необходимо то Глава 18.Критика — признак успеха, что Вы не приняли решение действовать и не спустили курок, но я не буду Вас осуждать, так как это ни капельки не поможет ни мне, ни Вам. А сейчас хватит уже негатива, и давайте создадим чего-нибудть положительное, чтоб посодействовать Вашей компании стать успешнее». А потом я Глава 18.Критика — признак успеха одарил собственных служащих за то, что они напористо работали с клиентом. Жалоба о том, что они «чрезмерно» «ведут» клиента, — это признак того, что они двигаются в подходящем направлении. Я не позволил возмущению клиента нас приостановить и поддержал работу собственных служащих. Мы все осознаем, что критика — это шаг на пути Глава 18.Критика — признак успеха к успеху, и я не собираюсь приносить извинения ни за 1-го собственного сотрудника, который стремится достигнуть фуррора. Кстати, может быть, вам интересно: да, мы закрыли эту сделку. И конкретно тот клиент сейчас хвалебно и с восхищением ведает о том, что мы «ведём» клиентов, как будто «умалишённые».

Когда я окончил институт Глава 18.Критика — признак успеха, я пошёл работать торговцем на полную ставку заместо того, чтоб работать по специальности. Через несколько лет я был в числе 1-го процента наилучших продавцов из всех, кто работал в моей сфере, и очень очень опережал тех, кто работал совместно со мной. Но если вы думаете, что они не критиковали меня, — ошибаетесь Глава 18.Критика — признак успеха. Конечно, критиковали! Они подшучивали и глумились нужно мной, старались меня отвлечь от дела и даже пробовали меня уверить закончить конкретно те деяния, которые привели меня к успеху. Конкретно так и ведут себя люди с низкими плодами: они осуждают других за то, что те делают конкретно то, что необходимо Глава 18.Критика — признак успеха делать, — с целью оправдать свое собственное бездельничание! А самые действенные люди, фавориты, реагируют на ситуацию по другому: они изучают деяния удачных людей и повторяют их фуррор. Они тренятся, чтоб достигать такого же уровня, что и самые продуктивные люди. Непроизводительные люди не готовы подняться на новый уровень, взять на Глава 18.Критика — признак успеха себя ответственность и стать продуктивнее, потому они способны только на то, чтоб сводить на нет тех, кто продуктивнее их.

Когда моя книжка «Если ты не 1-ый, ты последний» попала в перечень бестселлеров газеты «Нью-Йорк Таймс», мои так именуемые соперники начали меня критиковать. Один произнес, что у книжки «нахальное» заглавие Глава 18.Критика — признак успеха. Ещё один критик изрёк: «Кем этот Кардон себя возомнил?» Был и таковой, что произнес, что «я становлюсь очень известным для себя же во вред». А ещё один благожелатель даже позвонил мне, чтоб порекомендовать отыскать нового издателя, утверждая, что в книжке — грамматические ошибки. Как вы думаете, я уделял свое внимание Глава 18.Критика — признак успеха на эти комменты? Ни на один миг. Моя книжка была блокбастером газеты «Нью-Йорк Таймс»!

По моим наблюдениям, критика предшествует восхищению и всегда сопутствует успеху, нравится вам это либо нет. Подкидывайте тыщи поленьев в пламя фуррора, продолжайте, и ранее либо позднее конкретно те, кто вас принижали, начнут Глава 18.Критика — признак успеха восторгаться вашими достижениями. Те, кто сначала вас осуждали, будут петь вам дифирамбы — при условии, что вы не забудете, что критика — признак фуррора, и не отпустите свою «десятикратную» педаль акселератора, когда будете действовать в стиле «в 10 раз больше». Ведь если помыслить, то чем лучше отомстить за критику, как не неизменным фуррором?

ВОПРОСЫ

1. Что Глава 18.Критика — признак успеха вы сейчас понимаете о критике?

2. Какую критику вам бы хотелось услышать больше всего?

3. Приведите три примера, когда вы следили, как чья-то критика переросла в восхищение.


glava-18-feodorit-kirskij.html
glava-18-instrukcii-dlya-vedushego.html
glava-18-joga-iskusstvo-kommunikacii-izdanie-vtoroe-ispravlennoe.html