ГЛАВА 19 - Дарья Донцова

ГЛАВА 19

Домой я заявилась около одиннадцати, вновь забыв приобрести помойное ведро. Дверь в квартиру приоткрылась см на пятнадцать, не больше. Я налегла на створку изо всех сил, но напрасно – далее дверь не продвигалась.

– Сейчас, на ГЛАВА 19 - Дарья Донцова данный момент, – послышался глас, и папенька раскрыл вход пошире.

Я втиснулась вовнутрь и обомлела. В нашей крошечной прихожей в центре стоит холодильник.

– Зачем вынули “Минск”?

– Глянь, какой шкафик, – ответил папуля ГЛАВА 19 - Дарья Донцова, гордо распахивая полированные дверцы. – Удобно то как! И вешалка не нужна.

– Холодильник для чего вынули?

– Дык, кухню в порядок привожу!

Я отпихнула папулю и заглянула в помещение, где еще с утра царствовал порядок. На ГЛАВА 19 - Дарья Донцова данный момент оно смотрелось кошмарно. Всюду доски, стружки, гвозди…

– Что ты делаешь?

– Стол тута ни к чему, – пустился в разъяснения Ленинид, – только место занимает, ни оборотиться, ни встать.

Это ГЛАВА 19 - Дарья Донцова правда. Когда три человека посиживают, четвертому здесь делать уже нечего. Пока мы с Томусей жили вдвоем, теснота нас не удручала. Две мелкие, худые дамы могут разойтись и на пятиметровой кухне. Но на ГЛАВА 19 - Дарья Донцова данный момент количество жильцов резко возросло, и приходится есть сменами либо выносить ужин в комнату.

– Стол нужно реализовать, – разъяснял папуля. – Гляди, чего выдумал. Вот от подоконника сделаю огромную откидную доску. Захотели есть – раз! – подняли, закрепили ГЛАВА 19 - Дарья Донцова, и готово. Поели – опустили.

Я с почтением посмотрела на него. Вправду, комфортно.

– Одобряешь? – обрадовался папенька. – Еще не то могу, гласил же, что пригожусь!

С двойным усердием он взялся за стамеску ГЛАВА 19 - Дарья Донцова. Я вошла в огромную комнату и упала в кресло.

Ей богу, скоро вообщем не захочу являться домой, мне здесь просто нет места. В гостиной у окна стоит мольберт. По стенкам, здесь и там ГЛАВА 19 - Дарья Донцова, развешаны нескончаемые пейзажи и натюрморты. Жутко удовлетворенная Верочка изо всех сил малюет новый экспонат для “картинной галереи”. Незачем даже и интересоваться, вспомнила ли она что нибудь о для себя. Естественно, нет ГЛАВА 19 - Дарья Донцова. Главные надежды, если честно, я ложила на фото Стаса Рагозина. Но женщина повертела снимки, изготовленные в фотоавтомате, и буркнула:

– На актера похож, вчера в телесериале демонстрировали.

Потерявшая память дама совсем акклиматизировалась у ГЛАВА 19 - Дарья Донцова нас, и ей здесь безрассудно нравится. Прижилась и Кристина. Бегает в школу, выводит гулять Дюшку… На данный момент девченка самозабвенно нянчила котенка Клеопатры, заворачивая его в полотенце. Странноватое дело, но кошка позволяет ей делать ГЛАВА 19 - Дарья Донцова с детенышем все, что заблагорассудится, а меня не подпускает поближе чем на два метра. При этом на данный момент Кристя валяется на моем диванчике, а на кровати умиротворенно читает газеты Тамара. Наша ГЛАВА 19 - Дарья Донцова квартира с каждым деньком больше припоминает терем теремок, не хватает только медведя, чтоб пришел, сел сверху и раздавил…

В эту секунду кто то неистово забарабанил в дверь. “А вот ГЛАВА 19 - Дарья Донцова и Топтыгин явился, – пошевелила мозгами я, глубже вжимаясь в кресло. – Любопытно, кто приехал к нам навеки поселиться в сей раз?”

Но в комнату влетела Аня.

– Вилка, Томка, – закричала она, – все, погибает! Мы, обычные к ее ГЛАВА 19 - Дарья Донцова практически каждодневным истерикам, даже не вздрогнули.

– Зачем в дверь ногой лупить? – недовольно произнесла я, – Обивку порвешь, звонок есть. – Нету, – всхлипывала Алька, – нету.

Недоумевая, куда он подевался, я выглянула на лестничную клеточку и ГЛАВА 19 - Дарья Донцова нашла, что кнопки, приделанной у входа, вправду нет.

– Что сейчас? – поинтересовалась Тамара, выходя из спальни. – Извини, чаю не дадим, ремонт у нас на кухне.

– Какой чай! – взвыла Аня. – У ГЛАВА 19 - Дарья Донцова меня ребенок погибает!

– Он у тебя каждый денек по трижды погибает, – сделала возражение я. – Хоть бы из суеверия побоялась скандалы устраивать, вдруг, и впрямь чего случится…

– У вас каменные сердца, поросшие шерстью, – взвизгнула Аня ГЛАВА 19 - Дарья Донцова. – Для чего только я сострадания тут ищу!

Она с обиженным видом застыла в центре комнаты. Я возликовала в душе. Слава богу, на данный момент соседка оскорбится и уйдет, а мы преспокойненько уляжемся спать ГЛАВА 19 - Дарья Донцова. Но Анна плюхнулась на диванчик и тошно заплакала.

– Знаешь, Нюша, – предприняла я еще одну попытку привести бабу в разум, – ты не права.

– В чем? – всхлипнула Аня.

– На булыжниках не вырастает ничего живого ГЛАВА 19 - Дарья Донцова. Так что наши сердца или изготовлены из гранита, или покрыты шерстью. Но скажи, где ты лицезрела камешки в шубах?

– Что случилось? – утомилось спросила Тамара. – Растолкуй нормально: сыпь, температура, понос…

– Машка съела ГЛАВА 19 - Дарья Донцова стакан!

– Какой? – тупо спросила я.

– Стеклянный, откусила кусочек! Молча, мы с Томусей помчались в Анькину квартиру. Какой кошмар, ребенок проглотил стекло, а мы столько времени утратили напрасно на дурные дискуссии ГЛАВА 19 - Дарья Донцова.

У Ани в комнате и на кухне царствует безупречный порядок, не то что у нас. Если честно, я удивляюсь, когда она успевает, имея на руках неописуемо шкодливую и активную Машку, мыть квартиру до ГЛАВА 19 - Дарья Донцова блеска, печь нескончаемые пирожки и наглаживать детские костюмы. При всем этом учтите, что Анин супруг работает сменами и его никогда не бывает дома, а хороших бабушек либо тетушек у соседки нет.

Мы влетели в ГЛАВА 19 - Дарья Донцова безупречно незапятнанное помещение и уставились на сидящую в высочайшем стульчике Машку.

– Вика, – произнес та, тыча в меня пальцем, – Вика кака.

Не обращая внимания на Машкино хамство, я выкрикнула:

– Где стакан?

Сзади напряженно ГЛАВА 19 - Дарья Донцова дышали Тамара, Кристя, Верочка и папенька, сжимавший в руке стамеску.

– Вот, – всхлипнула Аня, тыча пальцем в мойку.

Я посмотрела в раковину. Да, дело плохо. На красноватой пластмассовой сеточке стоял стакан ГЛАВА 19 - Дарья Донцова, самый обычный, узкий, с полосочками сверху. Один край отсутствовал. Я залезла к Машке в рот, но не нашла ничего, не считая языка, схожего на кусок высококачественной “Докторской” колбасы.

– Надо вызывать доктора.

Аня ГЛАВА 19 - Дарья Донцова вновь зашлась в рыданиях, и Томуся открыла холодильник, чтоб накапать ей валокордин.

"Скорая” прибыла одномоментно, как будто машина стояла во дворе и ожидала конкретно нашего звонка. Достаточно старая грузная дама втащила металлический ГЛАВА 19 - Дарья Донцова ящик и мастерски обходительно, но отстранение поинтересовалась:

– На что жалуемся?

Ей были продемонстрированы стакан и жутко радостная Машка.

– Умрет, ой, умрет! – взвизгнула Аня.

– Прекратите немедля, – вышла из себя врачиха, поставила ящик на ГЛАВА 19 - Дарья Донцова стол, сделала шаг вспять и дико закричала.

Дело в том, что к Ане вкупе с нами прибежали и животные. Дюшка просто улеглась под табуреткой, а Клеопатра, таскающая с собой всюду в зубах ГЛАВА 19 - Дарья Донцова сыночка, устроилась у стенки. Докторица не увидела киску и случаем наступила на тоненький, как ниточка, хвост котенка. Звереныш слабо мяукнул. Клепа, в принципе дружелюбная и размеренная, разом перевоплотился в фурию. В ее ГЛАВА 19 - Дарья Донцова дурной кошачьей голове появилась только одна идея: драгоценного котенка оскорбили. Мгновенно она ощетинилась, вздыбила шерсть на спине, зашипела, как будто брошенная на раскаленную сковородку картошка, и вцепилась когтями в ногу ничего не подозревающей ГЛАВА 19 - Дарья Донцова врачихи.

Тот, кто хоть раз имел дело с кошками, знает: в мягеньких лапках приятно мурлыкающих животных спрятано ужасное орудие, мгновенно вспарывающее кожу лучше бритвы. Кровь брызнула фонтаном, разумеется, Клеопатра попала ГЛАВА 19 - Дарья Донцова в вену либо артерию, либо не знаю в какое место…

Доктор поглядела на нас мутным взором, конвульсивно взвизгнула снова и свалилась меж стенкой и столом. Мы забегали вокруг нее, глупо хватаясь за ненадобные предметы. Перепуганная ГЛАВА 19 - Дарья Донцова насмерть Клеопатра, разумеется, не ожидавшая, что настолько большой и грузный неприятель сдастся без боя, мгновенно забилась в угол. Дюшка принялась вопить.

Томочка пробовала приостановить с помощью перекиси водорода и ГЛАВА 19 - Дарья Донцова кухонного полотенца стремительно бегущую реку крови, Аня заходилась в истерическом крике.

– Умрет, на данный момент умрет, непременно умрет.

Кристина с круглыми от испуга очами капала в рюмку валокордин, Верочка подсовывала под голову злосчастной докторицы подушку ГЛАВА 19 - Дарья Донцова… В довершение картины Машка разинула рот и принялась кричать с таковой силой, что разом перекричала всех. Первым опамятовался папенька.

– Слышь, девка, – повелел он мне, – вызывай “Скорую”.

– Так уже приехала одна, – невпопад ГЛАВА 19 - Дарья Донцова сделала возражение я.

– Этой “Скорой” самой помощь нужна.

Я схватилась за телефон. Минут через пятнадцать два юных мужчины в голубых халатиках приостановили кровотечение и привели педиатра в чувство. Захлопнув стальные чемоданы ГЛАВА 19 - Дарья Донцова, врачи дружной группой двинулись к двери.

– Эй, эй, погодите, – оживилась Аня, – а моя дочь, она погибает, стекло съела, большой кусочек.

Один из докторов, высочайший и темноволосый, спросил:

– Съела то издавна?

– Часа полтора ГЛАВА 19 - Дарья Донцова прошло.

Мужчина резвым шагом подошел к Машке, сделал той “козу” и мгновенным движением вынул из пластмассового нагрудника, болтавшегося у Машки на шейке, кусочек стекла. Мы уставились во все глаза на находку ГЛАВА 19 - Дарья Донцова. Машкин слюнявчик, призванный защитить детскую одежку от пятен, понизу заканчивался корытцем. Тот, кто вымыслил эту комфортную вещичку, желал, чтоб незапятнанными остались и брючки, и пол под стулом…

– Где стакан? – грозно поинтересовался медик.

– Там, – хором ответили ГЛАВА 19 - Дарья Донцова все, указывая на раковину.

Доктор вынул пострадавшую емкость, ловко приложил недостающую часть и сказал:

– Ровно как кусанула, никаких осколков, глядите.

Мы уставились на казавшийся совсем целым стакан.

– И чего сейчас ГЛАВА 19 - Дарья Донцова делать? – поинтересовалась Аня.

– Купить ребенку эмалированную либо пластмассовую посуду, подкармливать вязкой, обволакивающей едой – кашами, киселями, – порекомендовал мужчина, – а перед тем как вызывать “Скорую”, поначалу пристально осмотрите стул, слюнявчик, пол… А то приезжаем, вся ГЛАВА 19 - Дарья Донцова семья, как у вас, в припадке, орут: “Гвоздь съел”. Глядим, а шурупчик то под столом…

Он засмеялся и спросил:

– Все совместно живете? Много вас…

Я посмотрела на Тамару с кровавым полотенцем в ГЛАВА 19 - Дарья Донцова руках, на Кристю с пузырьком валокордина, на Верочку, теребившую подушку… Позже мой взор перебрался на Аню с красноватыми от слез очами и забавно смеющуюся Машку… Довершали картину встрепанный Ленинид со стамеской ГЛАВА 19 - Дарья Донцова, поскуливающая Дюшка и лихорадочно блестевшая очами Клеопатра, всем телом закрывающая котенка.

– Большая у вас семья, – вздохнул доктор и пропал на лестничной клеточке.

Я молчком снова обозрела собственных. Отлично, милый доктор, что ты ГЛАВА 19 - Дарья Донцова не был у нас в квартире, а то точно бы поразмыслил, что попал в психиатрическую клинику. У Аньки хоть чисто, а у нас всюду стружки, инструменты, краски, кисти и холодильник в прихожей стоит.

Кое ГЛАВА 19 - Дарья Донцова как придя в себя и съев у Ани удивительно смачные домашние эклеры, мы побрели домой. Дверь в квартиру, естественно, запамятовали запереть, и она стояла открытой. Я первой протиснулась в прихожую и увидела ГЛАВА 19 - Дарья Донцова около холодильника маленький затрепанный чемодан. О нет, только не это! Господи, сделай так, чтоб…

– Нет, какое бесчинство, – яростно произнес, выходя из большой комнаты Юрасик, – что здесь у вас происходит ГЛАВА 19 - Дарья Донцова? Пришел – квартира открыта, в прихожей “Минск”, всюду грязь? В чем дело?

– Ты откуда? – вяло поинтересовалась я, заблаговременно зная ответ.

– Как откуда? – удивился Юра. – Из командировки возвратился, а Лелька просто с мозга сошла ГЛАВА 19 - Дарья Донцова, разоралась, развопилась: к бабе ездил! Ну да ты ее знаешь. Вот и пришел, как обычно, переночевать. Привет, Томочка, здравствуй, Кристя. О, Верочка, сколько ты картин написала, пока меня не было!

Здесь он ГЛАВА 19 - Дарья Донцова увидел Ленинида и улыбнулся.

– У вас еще гости? Познакомьте.

– Это мой отец, – произнесла я, – не помнишь его?

Юрка поначалу вылупил глаза, но стремительно взял себя в руки и забормотал:

– Как же, как, жутко приятно!

– Ну ГЛАВА 19 - Дарья Донцова, – бодро заявила Тамара, – пора улечся. Означает, так: Кристя и Верочка в креслах, Ленинид на раскладушке, Юра на диванчике. Так здорово, просто замечательно!

Я посмотрела на ее оживленное лицо и вздохнула: ну прекрасно ГЛАВА 19 - Дарья Донцова. Нужно повесить на туалет расписание и ввести дневные дежурства по уборке местности. Днем Кристя улетела в школу, Тама ра отправилась вкупе с ней – директриса попросила ее подменить заболевшую учительницу труда. Ленинид ГЛАВА 19 - Дарья Донцова, отчаянно чертыхаясь, поехал на свою возлюбленную помойку в “Бауклотец”. Для полного счастья папеньке не хватало каких то пружин, и он возлагал надежды найти их в бачках. Верочка, самозабвенно распевая, умывалась в ванной ГЛАВА 19 - Дарья Донцова, а я кормила Юрку завтраком. В связи со все увеличивающимся количеством жильцов Томуся упростила меню. Днем у нас каша, деньком суп, а вечерком, что бог отправит. Вчера, к примеру, ели сосиски.

Юрка стремительно ГЛАВА 19 - Дарья Донцова действовал ложкой в тарелке, он не капризный, геркулес так геркулес.

– И куда ты ездил? – спросила я.

– Тайна следствия не подлежит разглашению, – пробормотал Юрасик с набитым ртом. Я не стала настаивать.

– Слышь ГЛАВА 19 - Дарья Донцова, Юрка, ты помнишь про наши препядствия?

– Какие?

– Метрика для Кристины и телефон ее дяди, Вадима Костылева.

– Без заморочек, – ответил Юрка, – вечерком все получишь.

– Смотри, не забудь.

– Ни за что, – пообещал компаньон и пошел ГЛАВА 19 - Дарья Донцова в прихожую.

Я смотрела, как он завязывает башмаки и чертыхается.

– Вот ерунда, – бурчал Юрасик, – ну скажи, пожалуйста, отчего мне с утра туфли значительны, а вечерком малы, что за загадка такая?

– Наверное, ноги ГЛАВА 19 - Дарья Донцова опухают, – представила я, – от вялости.

И здесь вдруг в голову пришла идея: ноги!

– Юрка, выясни мне, пожалуйста, еще кое что.

– Ну? – натужился компаньон. – Что еще?

– Несколько дней тому вспять, на шоссе ГЛАВА 19 - Дарья Донцова, неподалеку от санатория “Барвинково”, у Кожухова погибла в машине женщина, Вера Соловьева, можешь познакомить меня с тем, кто вел это дело?

– Зачем?

– Надо.

– Знаешь, Виолка, – со стоном произнес компаньон, – ты мне надоела!

– А ГЛАВА 19 - Дарья Донцова ты нам еще более!

– Тебе очень много всего нужно, – сопротивлялся Юрасик.

Я хитро прищурилась:

– Хочешь, сделаю так, что Лелька не только лишь закончит тебя ревновать, да и начнет о для ГЛАВА 19 - Дарья Донцова тебя хлопотать со ужасной силой?

– Интересно, как для тебя это получится, – хмыкнул Юрка.

– Давай так, – предложила я. – В поддень позвонишь домой и, если Лелька начнет вести себя как медовый пряник, ты выполнишь все ГЛАВА 19 - Дарья Донцова мои просьбы.

– Ладно, – рассмеялся Юрасик и удрал. Я быстренько натянула штаны, майку и пошла к Лельке.

– Чего нужно? – очень злостно поинтересовалась Юркина супруга.

– Слышь, Лелька, – бодро произнесла я, – пришла тебя предупредить.

– О чем ГЛАВА 19 - Дарья Донцова, любопытно? – уперла руки в бока дама.

– Юра решил с тобой разводиться. Леля хмыкнула:

– Врешь.

– Нет, – покачала я головой, – доигралась ты, голубушка, все выгоняла мужчины из дома да скандалы закатывала ГЛАВА 19 - Дарья Донцова, и вот вам итог – 10 негритят! Решил Юрасик к другой уходить.

– Да кому он нужен, счастье такое? – дрогнувшим голосом поинтересовалась скандалистка.

– Выяснилось, что даже очень нужен, – вдохновенно лгала я. – Он для тебя произнес, как будто сейчас ГЛАВА 19 - Дарья Донцова у нас ночевал?

– Да.

– Не веруй, не было его, отправился к будущей супруге.

– А ну, заходи, – повелела Леля и втащила меня в прихожую.

Невзирая на то, что Лелька работает ГЛАВА 19 - Дарья Донцова медсестрой, дома у их всегда стршный бардак. И одна из претензий, которые Леля повсевременно предъявляет к супругу, звучит так: у других супруги по воскресеньям пылесосят ковры, а тебя вечно нет дома.

– Как ГЛАВА 19 - Дарья Донцова она смотрится? – отрывисто спросила ревнивица.

Я пожала плечами:

– Ничего особого – малая, щуплая, и с волосами неудача. Одним словом, не Клаудиа Шиффер, ты поинтересней будешь. Вобщем, Юрка так мне вчера и произнес: “Моя Лелька – кросотка ГЛАВА 19 - Дарья Донцова, жалко только, жить с ней никакой мочи нет, замучила. Хватит, желаю иметь покой”.

– Чем же она его взяла? – растерянно взглянула на меня Леля.

– Нежностью и лаской. В квартире чистота, на столе ГЛАВА 19 - Дарья Донцова пирожки и никаких скандалов. Хитрецкая очень, все говорит: “Понимаю, работа тебе – главное”. Прикинь, она ему на службу суп в термосе возить желает.

– Да уж, – вздохнула Леля, – издавна я теста не делала ГЛАВА 19 - Дарья Донцова, а Юрка печеное страсть как любит и бульон куриный… Я ему назло борщ варила.

– Мужики – истинные животные, – вздохнула я. – Где клеточка чище и кормежка вкусней, туда и бегут. Стршные люди, никаких моральных угрызений ГЛАВА 19 - Дарья Донцова. Ну да не неудача, какие твои годы, снова в загс сбегаешь. Мальчиков жалко, без отца им тяжело будет, обожают они его.

– Делать то, делать то чего? – заметалась по комнате соседка.

– Ты просто так причитаешь ГЛАВА 19 - Дарья Донцова либо совета просишь?

– Ясное дело, совет мне нужен!

– Ну мне тяжело для тебя посодействовать, – кривлялась я, – замужем никогда не была… Хотя, наверняка, в таковой ситуации поступила бы, пожалуй, ах так…

– Как ГЛАВА 19 - Дарья Донцова, – поторопила Лелька, – гласи, не тяни.

– Обед бы сварила, пирожков напекла, квартирку прибрала, мальчиков к приятельнице на ночь выслала, купила бы бутылочку вина, свечки зажгла, надела бы рубашоночку короткую, чулочки с подвязочками ГЛАВА 19 - Дарья Донцова и, когда супруг, усталый и злосчастный, наевшись под завязку милицейскими буднями, явится домой…

– Ну?

– Бросилась бы к нему на шейку с кликом: “Дорогой, я тебя заждалась”. А далее выдумывай сама. Главное, никаких ГЛАВА 19 - Дарья Донцова сцен ревности. И вообщем, заканчивай Юрку из дома выгонять.

– Поняла, сообразила, – забормотала Лелька. – Так, на данный момент несусь в магазин за курицей и капустой, позже на рынок. Ты иди, Вилка, домой, спасибо.

Сдерживая ухмылку ГЛАВА 19 - Дарья Донцова, я побежала к для себя. Леля по сути без памяти любит Юрку, и все ее скандалы, сцены ревности и праздничное выбрасывание чемодана на лестницу разыгрываются только для того, чтоб показать супругу ГЛАВА 19 - Дарья Донцова, как она мучается без его внимания.



glava-18-oborot-oruzhiya-deyatelnost-shtempelno-gravernih-masterskih-ohrannaya-deyatelnost.html
glava-18-osobennosti-realizacii-nekotorih-vidov-obrazovatelnih-programm-i-polucheniya-obrazovaniya-otdelnimi-kategoriyami-obuchayushihsya.html
glava-18-po-pervomu-snegu.html